Административное здание на Воронцовской запретили расширять

19 июля 2018

запрет расширения

Инвестору, который намеревался заняться увеличением и реконструкцией здания на улице Воронцовская, пришел отказ от Градостроительно-земельной комиссии Москвы. Об этом стало известно 19 июля.

В принятом ГЗК решении обозначена нецелесообразность внесения изменений в отношении территории, расположенной по адресу: улица Воронцовская, владение 13/14, строение 4. Таким образом, правила землепользования и застройки Москвы не будут нарушены.

Сейчас это административное здание площадью 880 «квадратов», и оно останется прежнего объема. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия. По сообщению Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, инвестор планировал его расширение почти вдвое – до 1630 кв. м.

О причинах запрета на проведение реконструкции здания в Таганском районе не сообщается. Ранее подобные решения власти выносили в связи с расположением объектов в охранной зоне объектов культурного наследия, а также из-за близости к жилым массивам.

Так, в июле 2018 года стало известно о запрете реконструкции административного здания на Лесной улице, расположенного на территории охранной зоны «Купеческого особняка». По идее инвестора, на его месте можно было бы открыть офисно-гостиничный комплекс.

Еще одна заявка на реконструкцию была отклонена в отношении нежилого строения на Крутицкой набережной. Его площади планировалось увеличить в пять раз.


Просмотров: 68