Движение по улице Качалинская станет односторонним

24 августа 2017

С 5 сентября 2017 года автомобилисты будут проезжать по обновленной схеме на отрезке от улицы Стройковская до дома №7 по Волгоградскому проспекту. Эта мера направлена на организацию на участке транзитного движения. За введение одностороннего движения долго боролись муниципальные депутаты Таганского района, в частности глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

Стоит отметить, что одностороннее движение способствует уменьшению количества аварий. Также участок дороги оборудуют знаками «Жилая зона». Они дают разрешение пешеходам идти как по тротуару, так и по всей ширине дороги.

Вопрос о присвоении улице Качалинской статуса внутриквартальной дороги с установкой знаков «Жилая зона» решался не сразу. Еще в 2015 году местные жители, направили депутатам Таганского района коллективное письмо, в котором выразили свое недовольство от установленных ранее дорожных знаках с противоречивыми требованиями. Так, например, на дорогах вдоль подъездов были установлены знаки, запрещающие остановку или парковку. Просьба о введении одностороннего движения также была озвучена.

Муниципальные депутаты во главе с Ильей Свиридовым направили запрос в Префектуру ЦАО и в Департамент транспорта. В итоге, после обмена планами о дальнейших действиях органов власти, в марте 2017 года Илье Свиридову поступило письмо от Главы управы Таганского района Александра Мишакова с отчетом о прошедшем заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения, где вопрос о Качалинской улице был вынесен на рассмотрение. Присвоение статуса Качалинской улице внутриквартальной дороги осталось подтвердить на заседании Совета депутатов. После этого в апреле 2017 года состоялось заседание Совета депутатов Таганского района, где было вынесено решение поддержать предложение управы Таганского района о введении одностороннего движения на участке улицы Качалинской.


Просмотров: 81