ГБУ «Жилищник» займется обслуживанием гаражей

16 ноября 2017

Новость, касающаяся пользователей машиномест, распространилась в социальных сетях и на новостных порталах. 31 октября 2017 года от мэра г. Москвы Сергея Собянина поступило постановление заместителю мэра Марату Хуснуллину о подготовке к реализации «народных гаражей» и подземных гаражей в многоквартирных домах. Иными словами, пользователям машиномест придется по возможности выкупать свои гаражи.

На данный момент ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» на стадии ликвидации, а функции управления и обслуживания гаражей возьмет на себя районный отдел ГБУ «Жилищник». По словам мэра, данная мера необходима для уничтожения посреднических коммерческих структур, которые занимаются перепродажей парковочных мест.

Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов комментирует данное постановление следующим образом: «Теперь жилые дома вместе гаражами будут представлять единое целое с точки зрения объекта недвижимости с одной управляющей компанией. Места для стоянки теперь будут продаваться не единым лотом, а отдельными машиноместами, что сделает место для стоянки гораздо доступнее для рядовых москвичей. Будет также ликвидирована пагубная практика с компаниями-посредниками, которые просто наживались на неэффективном управлении».

В прошлом за машиноместа в буквальном смысле велись войны, где на гаражи производились набеги. Летом текущего года в районе Замоскворечье в четырех жилых домах произошел вооруженный рейдерский захват парковки. Подконтрольность обслуживающих компаний властям предотвращает гаражный беспредел.

 


Просмотров: 96