Художественная подсветка метро

22 мая 2018

станция метро Таганская

Фасады четырех станций столичной подземки – "Таганской", "Спортивной", "Сокола", "Баррикадной" – украсили архитектурно-художественной подсветкой. Об этом сообщает Агентство "Москва".

При выборе цветов освещения учитывались как история создания павильонов, так и их архитектурные особенности.Так, на "Баррикадной" использовали цветной свет: в вечернее время барельеф, изображающий героев боев 1905 года, подсвечивается красным. На остальных станциях подсветку сделали по традиционным правилам. Теплый свет использовали в полуоткрытых пространствах, холодный – для акцентирования белых классических элементов, а нейтральный – для визуального увеличения поверхности здания.

На "Таганской-кольцевой", являющейся памятником архитектуры, во время работ обнаружили дополнительный цвет на деталях и декоративных элементах. Сводчатый потолок вестибюля лазурно-голубого цвета тоже оснастили подсветкой в вечернее время.

Отмечается, что три из этих станций, в отличие от "Таганской" – "Спортивная", "Сокол", "Баррикадная" - не являются объектами культурного наследия.

В комплексе городского хозяйства отметили, что интенсивность освещения может меняться в разное время суток. Вечером фасады будут освещать все группы ламп, а ночью – только часть.

Ранее стало известно, что к чемпионату мира по футболу в Москве отремонтируют 11 центральных станций метро. К 1 июня в порядок приведут "Павелецкую-кольцевую", "Курскую-кольцевую", "Таганскую" и "Добрынинскую", две станции Замоскворецкой: "Театральную" и "Автозаводскую" – две Калужско-Рижской линии: "Рижскую" и "Алексеевскую" – а также вестибюли станций "Курская" Арбатско-Покровской линии, "Библиотеки имени Ленина" Сокольнической и "Арбатской" Филевской.

Источник


Просмотров: 95