Масленица

19 февраля 2018

Последний день масленичной недели отметили жители Таганского района. В честь этого 18 февраля на школьной улице прошли народные гуляния. 

Вместе с жителями Таганского района провожали зиму муниципальные депутаты Троицкая Т.Н. Дмитриева И.Н. Черезова О.В., Хуторной А.Е., Молокоедов И.В.,

С поздравлениями жителей выступил  Глава муниципального округа Таганский Свиридов И.Т.- Сегодня для вас подготовили красочную развлекательную программу, с народными песнями и плясками, чтобы каждый смог отдохнуть и получить заряд позитивных эмоций. В  эти дни мы провожаем зиму, а с ней все неприятности и огорчения! На пороге весны, в самый вкусный праздник, хочется пожелать обновления и весёлых дней, щедрого стола, гостеприимного дома, достатка. Пусть солнце светит ярче, пусть беды пройдут мимо, а в сердце навсегда поселится счастье и добро. С Масленицей!  - сказал Илья Свиридов.

Посетители смогли поучаствовать в народных русских забавах попробовать традиционное угощение – вкусные блины и горячий чай, посмотреть выступление артистов, поучаствовать в мастер классах.

Позже началось огненное шоу. Девушки и парни с факелами и горящими веерами танцевали вокруг чучела Масленицы. А затем один из участников шоу, будто огнедышащий дракон, выдохнул пламя на платье символа зимы, и в считанные секунды чучело вспыхнуло. Считается, что этот финал праздника с сожжением соломенной Масленицы символизирует завершение холодов и болезней, а следом придет весна.


Просмотров: 297