Муниципальные депутаты Таганского района на страже интересов жителей

20 октября 2017

С сентября текущего года муниципальные депутаты Таганского района успели получить от граждан в общей сложности 25 обращений. Вопросы жителей различаются по существу и степени сложности. Тем не менее, команда депутатов Таганского района под руководством переизбранного на второй срок главы МО Таганский Ильи Свиридова, продолжает защищать интересы жителей Таганского района и оказывать им всестороннюю поддержку.

Целью деятельности Совета депутатов является налаживание взаимодействия между населением и исполнительной властью, районной управой и префектурой и даже участковыми уполномоченными.

Карен Аперян, являющийся заместителем председателя Совета депутатов МО Таганский и председателем имущественно-земельной комиссии, рассказал, как Совет депутатов может защищать жителей Таганского района. Каждый запрос не остается без внимания. Жители могут получить консультацию, депутаты пишут запросы в вышестоящие инстанции и рано или поздно вопрос решается.

Для примера, благодаря своевременному отклику Ильи Свиридова на жалобы активных жителей района, жители дома 23 по улице Библиотечной получили перерасчет услуг ЖКХ из-за несвоевременного запуска новых лифтов в доме. Лифты по документам были готовы для сдачи в эксплуатацию и де-юре жители начали пользоваться лифтами, но де-факто лифты не были запущены еще в течение двух недель.

Другая история тянулась с 2015 года, когда жители под покровительством депутата Ильи Свиридова боролись с Департаментом транспорта г. Москвы. Во дворе жилых домов на улице Качалинская стояли знаки с противоречивыми требованиями, что доставляло множество неудобств автолюбителям, живущих в этих домах. Также не было знака «Жилая зона», запрещающая сквозной проезд и дающая приоритет пешеходам. Результатом взаимодействия с Префектурой ЦАО и Департаментом транспорта стало введение одностороннего движения , демонтаж знаков о запрете стоянки и остановки, а также установка знака «Жилая зона».

Один из скандальных случаев произошел в начале сентября 2017 года, когда недобросовестный подрядчик сделал крайне некачественный капитальный ремонт в доме по адресу Ковров переулок, 16. Результатом капитального ремонта стала мощная авария, из-за которой пострадали десятки квартир. Необходимо было также переделывать кровлю, балконы, подвал, а также полностью заменить трубы центрального отопления. На встречу с жителями дома Ильей Свиридовым был приглашен директор Фонда капитального ремонта г. Москвы Артур Кескинов. Эти случаи демонстрируют неравнодушие муниципальных депутатов к проблемам жителей и их полную самоотдачу своему делу.


Просмотров: 376