На Рогожском валу разбили сквер с фонтаном

27 июля 2017

На месте снесенного ресторана-самостроя на Рогожском валу разбили новый сквер с фонтаном. Местные жители вносили свои предложения в проектирование сквера. Так, на его территории появились прогулочные тропинки, спортивная площадка и фонтан.

В 1984 году на Рогожском валу стоял ларек по продаже прохладительных напитков. В 1990-е появился небольшой ресторан, к которому периодически делались пристройки. К 2014 году объект уже представлял собой внушительный объект площадью 560 квадратных метров. Кроме того, в нарушение всех инструкций, объект был подключен к коммуникациям рядом стоящего дома.

Жители сообщили о происходящем в Совет депутатов. К решению вопроса подключился председатель Совета депутатов Таганского района Илья Свиридов. Он неоднократно направлял письменные обращения с требованием устранить нарушения и снести самострой – и в итоге добился от чиновников удовлетворения законных требований жителей района.

По желанию жителей Таганки на месте самостроя было решено разбить небольшой сквер. Илья Свиридов выступил с предложением доверить проектирование благоустройства самим таганцам, поскольку в нашем районе живут высококлассные специалисты в это области. В итоге предложения для проекта нового сквера были подготовлены Милой Калининой - жительницей Таганки, архитектором, специализирующимся на вопросах проектирования городской среды.

«Появление нового сквера вместо «Шарманки» – наглядная демонстрация того, что депутаты могут добиться от власти исполнения решений и реализации проектов, которые важны и нужны жителям района. Это результат успешной многомесячной работы жителей и депутатов, вместе боровшихся за то, чтобы сделать еще один кусочек нашего районе красивее, комфортнее, зеленее», подчеркнул Илья Свиридов.


Просмотров: 206