Николай Губенко: «Памятник Солженицыну значительно углубит пропасть между властью и народом»

26 сентября 2017

20 сентября 2017 года состоялось первое осеннее заседание Московской городской Думы, где помимо прочих вопросов выносился вопрос о правомерности решения установки памятника А. Солженицыну на одноименной улице. С докладом выступил заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко.

Николай Губенко убежден, что установка памятника А. Солженицыну принесет раскол в обществе, как принес когда-то во Владивостоке, где регулярно памятник оскверняют и ведутся дискуссии о личности и деятельности писателя и лауреата Нобелевской премии. «Кому выгоден этот мини-майдан, могущий перерасти в «майданище»?» –спрашивает Губенко, – «Когда вами [Мосгордумой] несколько раз отклонялся проект решения об установлении памятника Дзержинскому, главным аргументом было стремление не допустить раскола в обществе. Памятник Солженицыну значительно углубит пропасть между властью и народом».

В завершении доклада Николай Губенко сослался на решение заседания совета депутатов Таганского района от 31 мая 2017 года, где говорится об отказе от предложения установить памятник писателю, подчеркнув при этом в речи, что это именно решение, а не мнение, как говорилось в последствии в тексте пояснительной записки к проекту Постановления. «То, что Совет депутатов Таганского муниципального округа поддерживает установку памятника Солженицыну – это грязная ложь чистой воды», – закончил Губенко.

 


Просмотров: 116