О пенсиях и социальных выплатах в 2018 году

27 декабря 2017

С 1 января 2018 года размер пенсий вырастет. Надбавка станет выше уровня инфляции 2017 года. Другими словами, пенсия в новом году не только поравняется с уровнем инфляции рубля, но и несколько превысит стабильную отметку. В 2018 году, как и в прошлом, пенсионеры будут получать не меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Все неработающие пенсионеры получат доплату к пенсии до уровня прожиточного минимума.

Также с нового года в России появится новый вид пенсии  для детей, у которых не удалось установить личности родителей. Ранее такие дети (по сравнению с сиротами) не могли получать пенсии по случаю потери кормильца, так как в юридическом плане они вовсе не имели родителей.

Что касается материнского капитала, то получить право на его выплаты можно будет до конца 2021 года. Основные статьи для использования денежных средств остались прежними: финансовую помощь можно использовать для улучшения жилищных условий, оплаты детских образовательных услуг, формирования будущей пенсии матери, а также удовлетворения нужд и решения социальных задач для детей-инвалидов. При этом стоит отметить, что время распоряжения материнским капиталом неограниченно.

 


Просмотров: 220