Призыв граждан на военную службу весной 2018 года

20 марта 2018

Призыв граждан  на  военную службу весной 2018 года

 

Уважаемые призывники!

С 1 апреля по 15 июля 2018 года в военном комиссариате Красносельского района города Москвы проводятся мероприятия по  призыву граждан на военную службу.

 

"Конституция Российской Федерации"

Статья 59

1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Явке на призывной пункт для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, подлежат все граждане в возрасте до 27 лет, у которых истекли сроки отсрочки от призыва или не призванные на военную службу по различным основаниям. При себе иметь документы, удостоверяющие личность. Призывной пункт военного комиссариата Красносельского района находится по адресу: г.Москва, ул. Новорязанская, д.4, тел.: 8-495-607-99-98

Гражданам, подлежащим призыву на военную службу, предоставляется возможность прохождения службы в соответствии приобретенными гражданским специальностями. Обучение в школе ДОСААФ, проводятся по специальностям – водитель категории CDE для дальнейшего прохождения службы в вооруженных силах Российской Федерации.

Призывники, имеющие среднее и высшее профессиональное образование, при желании могут быть отправлены для прохождения военной службы в научные роты. Желающим служить в специальных подразделениях, по охране спец. объектов и других особых подразделениях, оформляется допуск к государственной тайне, что окажет значительное влияние на дальнейшее трудоустройство после прохождения службы. Каждый проходит собеседование и предварительный отбор, где сможет узнать  о применении в Вооруженных Силах Российской Федерации имеющихся гражданских специальностей и личных навыков, заблаговременно узнать  о месте прохождения военной службы.

 

Высшие военно-учебные заведения Министерства обороны

Сегодня мы предлагаем не только парням, но и девушкам освоить уникальную и уважаемую профессию «Защищать Родину» – стать офицерами Вооруженных Сил!

В Министерстве обороны для подготовки офицеров развернута сеть высших военно-учебных заведений. Сегодня она включает 28 вузов (военных учебно-научных центров – 3, военных академий – 11, военный университет – 1, военных училищ – 12, военный институт – 1) с развитой филиальной составляющей (7 филиалов). В них обучают по всему спектру необходимых военных специальностей, в том числе командной, военно-инженерной, военно-медицинской и военно-гуманитарной направленности. Причем во всех военных вузах подготовка организована не по программам бакалавриата, а по программам специалитета, что позволяет получить фундаментальную теоретическую подготовку и практические навыки и умения, необходимые высококвалифицированному специалисту. Следует отметить, что военные вузы интегрированы в общегосударственную систему образования и обучают по тем же федеральным государственным образовательным стандартам, что и в гражданских вузах. В результате выпускники получают дипломы государственного образца, в том числе по гражданской специальности, и востребованы во всех сферах профессиональной деятельности, как в военной, так и в гражданской.

Сегодня, кроме подготовки офицеров, вузы Минобороны России осуществляют подготовку прапорщиков (мичманов) по специальностям среднего профессионального образования. Таким образом, в качестве курсанта военного вуза можно обучаться как по программам высшего образования, так и по программам среднего профессионального образования.

Порядок приема в вузы Минобороны России определен приказом Министра обороны Российской Федерации от 7 апреля 2015 г. № 185 «Об утверждении Порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства обороны Российской Федерации».

 Кандидаты на поступление в вузы на обучение курсантами должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для граждан, поступающих на военную службу по контракту. Для девушек действуют те же условия поступления, что и для молодых людей, за исключением отдельных специальностей (летных, морских, спецназа и др.).  

Прием в вузы Минобороны России состоит из мероприятий отбора в военном комиссариате и профессионального отбора непосредственно в вузе.

Первым шагом для поступления в ВУЗы Минобороны России необходимо своевременно обратиться в военный комиссариат по месту жительства с соответствующим заявлением.

 

Военная служба по контракту

Приглашаем граждан имеющих среднее и высшее профессиональное образование, а так же граждан, которые уже прошли военную службу по призыву, на службу по контракту. 

Бесплатное образование и жилье (ипотека) после первого контракта.


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

«О воинской обязанности и военной службе»

 Статья 34. Заключение контракта о прохождении военной службы

Контракт о прохождении военной службы вправе заключить:

- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее образование, а так же военнослужащие проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев;

- граждане, прибывающие в запасе;

- граждане мужского пола, не прибывающие в запасе и получившие высшее образование. 

- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, получившие среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, войска национальной гвардии Российской Федерации, спасательные воинские формирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службу внешней разведки Российской Федерации и органы государственной охраны; 

 

Ответственность граждан

Под уклонением от призыва на военную службу понимается:

  • неявка в установленный срок по повестке военного комиссариата без уважительных причин на медицинское освидетельствование,
  • неявка на заседание призывной комиссии для определения годности к военной службе или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы.

Статья 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы карается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок до двух лет (в ред. Федеральных законов о 08.12.2003 №162-ФЗ,от 07.03.2011 №26-ФЗ).

Статья 21.5 КоАП РФ «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету»  Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленное время и  место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета  и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации  на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания (в ред. Федерального закона от 09.03.2010 №27-ФЗ) влечет  предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 №116-ФЗ)

 

Для информирования граждан о ходе призывной компании и для разъяснения порядка исполнения гражданами воинской обязанности, работают Горячие линии.

Правительство Москвы:  тел. 8(495) 679-19-26
Совет родителей военнослужащих г. Москвы: тел. 8(495) 676-97-57

Время работы:

Рабочие дни 09:00-18:00
Предвыходные и предпраздничные дни 9:00-17:00
Обеденный перерыв 13:00-14:00

По всем вопросам обращаться в отделение подготовки и призыва граждан на военную службу: по адресу: г. Москва ул. Новорязанская д.4, тел.: 8-495-607-99-98


Просмотров: 416