Усадьба Шибаевых ищет нового владельца

28 июня 2018

усадьба шибаевых

Особняку Шибаевых, который расположен на улице Станиславского, предстоит найти нового владельца. В пресс-службе департамента культурного наследия Москвы сообщили, что прежний владелец неоднократно нарушал обязательства по сохранению объекта культурного наследия, игнорировал предписания о необходимости реставрации.

— Никакие меры, принятые Мосгорнаследием, не подействовали: владелец продолжил игнорировать требования департамента и суда, — сказал глава ведомства Алексей Емельянов. — Единственным возможным решением вопроса о спасении памятника стало его изъятие. Думаю, что такой прецедент будет хорошим уроком для безответственных владельцев.

Главный дом городской усадьбы купца Василия Шибаева представляет ценность как типовой пример застройки района Таганки XIX века. В то же время здание — одно из немногих деревянных домов стиля ампир, сохранившееся в столице.

— Практически все деревянные особняки Москвы признаны объектами культурного наследия. Мосгорнаследие тщательно следит за их сохранностью, ведь каждый из них — неповторимый памятник, который благодаря своей исключительности не затерялся в высотном мегаполисе, — подчеркнул Емельянов.

 

Источник


Просмотров: 65