В центре «Моя карьера» научат москвичей старшего возраста зарабатывать на творчестве
3 сентября 2021

В проект приглашаются жители столицы старше 50 лет, которые любят творчество и сами создают уникальные вещи — авторскую одежду, аксессуары и украшения.

«Вместе с партнерами мы не в первый раз проводим акселератор по монетизации хобби. Среди наших участников много по-настоящему самобытных мастеров, которые обладают тонким чувством вкуса и делают эксклюзивные вещи, но не знают, где и как правильно предложить их покупателям. Наша задача — показать, как можно зарабатывать на своем увлечении, помочь сделать первые шаги к делу второй половины жизни», — рассказала Ирина Швец, директор центра «Моя карьера».

За четыре недели занятий участники научатся искать своего покупателя, эффектно презентовать, упаковывать и продвигать свою продукцию. Тренеры центра помогут разобраться в юридических тонкостях оформления самозанятости и рассчитать финансовую часть бизнес-модели. Эксперты платформы Ярмарка Мастеров — Livemaster расскажут, как создавать и оформлять магазин на маркетплейсе, наполнять его товарами и успешно продавать свои изделия.

В заключении программы компетентное жюри определит победителей среди участников, оформивших статус самозанятых и открывших собственные онлайн-магазины для продажи изделий. Эксперты оценят результаты слушателей по продвижению магазинов — чего удалось достичь благодаря полученным на курсе знаниям.

«Исторически хэндмейд ассоциируется с уникальностью, самобытностью, качеством в каждой детали. А в последние годы особенно актуален в связи с трендом на экологичность. Одежда из натуральных тканей, редкие дизайнерские украшения и запоминающиеся аксессуары используются в повседневных образах и появляются на обложках модных изданий. Мы тотально перешли на потребление онлайн — значит, и творческим мастерам важно освоить этот канал, научиться продвигать свои изделия без границ и обретать покупателей по всему миру», — поделилась Юлия Старко, коммерческий директор Ярмарки Мастеров — Livemaster. 

Обладатели первого места и приза зрительских симпатий смогут в течение одного года бесплатно размещать товары на сайте крупнейшей онлайн-платформы по продаже товаров ручной работы. Три финалиста также получат в подарок профессиональную предметную съемку своих товаров и премиум-пакеты на их продвижение на Ярмарке Мастеров — Livemaster.

Завершится акселератор профессиональным фэшн-показом изделий выпускников и награждением победителей. Его проведет портал «Баба-Деда» в рамках традиционного ежегодного проекта «Подиум зрелой красоты». Все модели показа — жители столицы старше 50-ти лет.

«В этом году „Подиум зрелой красоты“ сможет объединить два направления — показать меняющийся образ старшего поколения города, ломая стереотипы о возрасте, что является целью проекта и поддержать взрослых мейкеров, которые не так часто получают шанс представить свои работы на профессиональном подиуме», — делится Анастасия Лазибная, основатель портала «Баба-Деда».

Проект стартует 4 октября. Ознакомиться с условиями и зарегистрироваться в можно по ссылке.


Просмотров: 319