В Таганке будет раздельный сбор мусора

28 июня 2017

Специальные контейнеры для раздельного сбора отходов установят в Таганском районе. Местные жители принимали участие в выборе адресов для установки пунктов приема мусора. По результатам опроса, жители выразили готовность сортировать мусор, если для этого будет отведены специальные площадки.

К этому вопросу подошли с нескольких сторон. Так, эксперты Общероссийского Народного фронта разработали систему дворовых контейнерных площадок, приспособленных для раздельного сбора бумаги, пластика и алюминия. Проект поддержали муниципальные власти, а также управляющие и мусоровывозящие компании.

Сейчас специализированные контейнеры можно установить на четырех площадках.

— Например, возле дома 44 на улице Таганская и возле дома 3А на Нижегородской улице, — уточнил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов. — По остальным при взаимодействии с «Жилищником» нужно либо расширять контейнерную площадку, либо устанавливать навес для двух контейнеров раздельного сбора — для пластика и алюминия и для бумаги и картона.

Раздельный сбор отходов несет множество плюсов для современного мегаполиса. Благодаря этой технологии, сокращаются объемы свалок, 70-80% отходов используется как вторсырье, а воздух становится чище из-за сокращения работы мусоросжигающих заводов.


Просмотров: 145