Жители Таганского района увидят документальный фильм о творческих отношениях Юрия Любимова с Владимиром Высоцким

22 сентября 2017

В преддверии векового юбилея легендарного режиссера Юрия Любимова в театрально-концертном зале «Дома Высоцкого на Таганке» состоится показ документального фильма «Гамлет» без Гамлета». Это будет 25 сентября 2017 года, начало сеанса в 16.00. Вход свободный.

Говорят, спектакль «Гамлет» без Гамлета» был задуман Юрием Любимовым после ухода из жизни Владимира Высоцкого. Спектакль должен был предстать перед зрителями в виде поэтической композиции из песен и стихов Высоцкого. Но, к сожалению, спектаклю было не суждено сыграть. Одноименный документальный фильм повествует о совместной творческой биографии актёра Владимира Высоцкого и его учителя Юрия Любимова.

На показе будут присутствовать режиссеры творческого объединения «Ракурс». Режиссеры Александр Ковановский и Игорь Рахманов расскажут о том, как создавался фильм, какие материалы использовались и через какие трудности приходилось проходить, чтобы донести до зрителей материал. Фильм создан на основе ранних документальных фильмов, а также в нем присутствуют фрагменты лент, которые создатели выкупали в разных странах Европы.

Напомним, что 30 сентября в Театре на Таганке откроется интерактивный музей, посвященный жизни и творчеству Юрия Любимова. Особенностью музея является голограмма с изображением автографов и фотографий. В октябре стартуют отдельные экскурсии по кабинету Юрия Любимова.

 


Просмотров: 174