Библионочь 2019

17 апреля 2019

Библионочь - общероссийская акция, которая проходит по всей стране с 2012 года. Причем с тех пор интерес к ней неуклонно растет. К примеру, в 2017 году только в Москве в «Библионочи» приняли участие 68 тысяч человек и 224 библиотеки. А в 2018-м посетителей было уже более 70 тысяч, а к акции присоединились все 440 столичных читален.

Традиционно в «Библионочи» участвуют не только библиотеки, но и культурные центры, арт-пространства, музеи, кинотеатры и книжные магазины. Все они готовят для своих посетителей особенную программу.

Однако, безусловно, именно библиотеки являются главным участником «Библионочи». В день акции все столичные читальни открывают свои двери для гостей и ждут их до позднего вечера.

Особую праздничную программу для своих посетителей готовят и московские читальни. Причем делают они это совместно с жителями столицы. Так, на сайте «Активный гражданин» людям предлагается выбрать мероприятия, которые, по их мнению, необходимо включить в программу московской «Библионочи — 2019». Среди вариантов — встречи с писателями, иммерсивные спектакли, мастер-классы, лекции, выставки и презентации книг. Помимо этого, участники голосования могут предложить и свои идеи.

По задумке организаторов, акция должна дать старт формированию новой модной тенденции «читающего человека в условиях мегаполиса» среди молодежи, а также заставить людей по-новому посмотреть на библиотеки.

Интересные программы будут показаны в Таганском районе: в библиотеке Рудомино, в Доме русского зарубежья, в галерее "Здесь на Таганке".

  • — дата проведения акции: 20 апреля;
  • — время работы библиотек: до 00.00;
  • — где: во всех московских библиотеках;
  • — программа: театрализованные представления, мастер-классы, встречи с писателями, выставки и тематические квесты.
  • — цена: бесплатно

Просмотров: 152