Поддержали инициативу жителей

30 января 2019

Общение. Так ли понимают это слово современные дети, как понимают его люди постарше? Что включает в себя слово «общение» для подростков в настоящее время? Переписки в чатах, социальные сети прочно обосновались в их жизни, вытеснив живое общение с ровесниками, обсуждение мыслей и целей не на экране компьютера, а в реальности. Дети начинают терять умение общаться вживую, боятся первыми начать разговор или высказать свое мнение. У них не возникает желания узнать что-то новое прямо сейчас, потому что потом на любой вопрос они смогут найти ответ, лишь «загуглив» его. Между тем живое общение – это то, что формирует наше сознание, помогает нам самоопределиться, стать более открытым, легче коммуницировать с окружающими, раскрывая себя перед ними как личность, а не профиль в социальных сетях или видеоиграх. Современным подросткам этот необходимо.

На одной из встреч с главой управы жители подняли вопрос о проблеме неприкаянности подростков. Важно было даже не наличие кружка, ведь различных кружков в районе много, а существование места, где подростки могут собраться, обсудить свои проблемы, пообщаться, прослушать интересные лекции и поучаствовать в тренингах, которые могут в дальнейшем пригодиться им в реальной жизни. 

По инициативе муниципальных депутатов района появился «Т-Сlub» - новый совместный проект Центра социальной помощи семье и детям «Семья» и Таганского Детского Фонда, для подростков от 14 до 18 лет. «Т-Сlub» начал свою работу 1 декабря 2018 года и объединил самые интересные ресурсы Таганского района. С этого времени было проведено несколько тренингов и лекций, при активном участии  МГУТУ имени К.Г. Разумовского и фонда «1помогает...». 

Каждая из этих встреч была посвящена определенной теме. Ребята, приходившие в «Т-Сlub» уже успели поговорить о навыках и ошибках в общении с людьми, о работе в команде; узнать интересные факты про мечи, сабли и шлемы, примерить кольчугу и ощутить себя, хоть и на несколько минут, храбрым воином; научиться определять свои истинные цели, ставить их на короткий и дальний сроки, понять, как исключить из своего расписания бесполезную трату времени, увидеть, каким образом минимальные усилия могут приносить максимальные результаты. 

Но важна даже не только информация, которую узнали подростки, а то, что, приходя в «Т-Сlub» снова и снова, они заводят друзей, учатся общаться вне дома или школы, преодолевать свою стеснительность и получают место, куда можно прийти не потому что нужно, а потому, что у них вдруг появилась в этом потребность. Потребность  получать впечатления, эмоции и нужные знания в реальной жизни, а не за экраном компьютера или смартфона.

Если вы хотите, чтобы ваши дети становились более общительными, отвлеклись от виртуальной реальности и узнавали что-то новое и интересное, присоединяйтесь! Пишите нам на почту: TCFcharity@mail.ru или следите за нашими анонсами о бесплатных интерактивах и тренингах в «T-Сlub» на страницах в фейсбуке: Любимая Таганка, Центр социальной помощи семье и детям «Семья», Таганский Детский Фонд. Специалисты Центра «Семья» всегда готовы Вам помочь, звоните нам и приходите! Новорогожская ул., д. 4. стр.1, ГБУ ЦСПСиД «Семья», тел.: 8 (495) 671-11-20; (495) 671-07-91.       

Мы ждем Вас и готовы поддержать Ваши инициативы!

Троицкая Т.В.
Депутат Таганского района


Просмотров: 41