Профилактика пожарной безопасности в муниципальном округе
20 июля 2021

За соблюдением требований пожарной безопасности на территории Таганского района Центрального округа следит старший инженер 5 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы лейтенант внутренней службы Антон Сергеевич Лабуз.

Желание стать частью пожарной охраны пришло совсем не случайно. О службе в МЧС России Антон узнал ещё в школьные годы, занимаясь в кружке «ДЮП» - дружины юных пожарных, а также регулярно участвуя в региональных соревнованиях «Школа безопасности», в которых неоднократно с командой занимали призовые места. Там он и познакомился поближе с героической профессией спасателя.

В 2016 году Антон Лабуз пополнил ряды сотрудников МЧС, поступив в Ивановскую пожарно — спасательную Академию ГПС МЧС России на факультет «техносферной безопасности». В высшем учебном заведении активно занимался спортом, был в сборной команде Академии по ГТО. На старших курсах, изучая дисциплину ГПН, понял, что ему очень интересна эта отрасль. Активно погрузился в научную деятельность – участвовал в различных форумах, конференциях и заседаниях кафедры, писал научные статьи и изучал нормативную литературу. По выпуску написал на этой кафедре выпускную квалификационную работу, связанную с расследованием и экспертизой пожаров, и защитился с отличием.

После окончания высшего учебного заведения МЧС России лейтенант внутренней службы Лабуз был распределен в пожаротушение в 16 пожарно-спасательную часть города Новозыбков Брянской области на должность начальника караула. Но, отработав там чуть меньше полугода, решил продолжить свою карьеру в государственном пожарном надзоре и заниматься профилактикой пожаров, а не тушением.

— На сегодняшний день надзорная деятельность является эффективной и результативной системой предупреждения и профилактики пожаров. В государственном пожарном надзоре ты постоянно развиваешься, учишься, анализируешь, наблюдаешь. Наша профессия многогранна и значима, поскольку в первую очередь она направлена на обеспечение безопасности людей, — говорит Антон Сергеевич.


Просмотров: 353