В Таганском районе демонтировали ветхое здание
15 марта 2023

В Таганском районе демонтировали опасное ветхое здание площадью более 300 квадратных метров.

Полуразрушенное здание выявили на территории Центрального административного округа Москвы и признали потенциально опасным. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Одноэтажное заброшенное здание общей площадью свыше 393 квадратных метров располагалось по адресу: улица Николоямская, дом 31, строение 2.

«Постройка находилась в аварийном состоянии: у нее отсутствовали кровля, окна, части стен. Специалисты Госинспекции по недвижимости установили, что участок и заброшенное здание оформлены в частную собственность юридического лица. В рамках выявления в городе ветхих объектов в отношении здания требовалось выработать план мероприятий. По итогам судебных разбирательств его признали потенциально опасным и обязали владельца снести постройку. В случае, если собственник не исполнит судебное решение, обязанность по демонтажу возлагалась на Госинспекцию по недвижимости», – рассказал Иван Бобров.

В результате аварийное здание демонтировано силами ведомства.

Было:

Стало:


Просмотров: 451

Глава муниципального округа
Аперян Карен Манвелович
Телефон для записи на прием: +7 (495) 911-01-14

Официальные интернет-ресурсы