По велению души и сердца

28 января 2019

Школа - это не только храм знаний, но и место, где ребёнок проходит важные этапы становления личности и её социализации. Именно здесь ребята получают уроки нравственности, доброты и милосердия. По велению души и сердца здесь совершаются великие дела и благородные поступки.

Десять лет Школа № 498 принимает активное участие в добровольческой деятельности не только в Таганском районе, но и в городе. За это время активисты школы собрали  более 1 000 «коробок храбрости и радости»  для детей, находящихся на длительном лечении в онкологических центрах, оказали помощь 5 детским домам отдалённых областей России, 4 приютам для бездомных животных и приняли участие в 2 экологических волонтёрских акциях. 

В течение уже пяти лет  школьные добровольцы выезжают с тематическими концертными программами в пансионаты и госпитали для ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтёры школы опекают пожилых людей в медицинском центре «На Дубровке». Концертные программы, подарки и поздравительные открытки, сделанные своими руками - всё это было бы невозможным без инициативы детей и поддержки родителей. 

Эти встречи очень важны и для пожилых людей, и для учащихся. Для пожилых это внимание и забота, а для ребят - возможность почувствовать себя нужными и значимыми. Ведь в волонтерской деятельности нет отличников или двоечников, здесь все равны, а главными показателями являются доброе и отзывчивое сердце, желание помочь, умение сострадать и чувствовать боль и радость другого человека.

В прошлом учебном году волонтёры школы при поддержке родительской общественности провели акцию «Твори добро» - сбор денежных средств на лечение детей с онкологическими заболеваниями. За проведение акции, результаты которой транслировались в социальной сети, школа была награждена дипломом  Городского методического центра «за большой вклад в дело благотворительности и добровольчества».

Много лет  Школа 498 принимает участие в Городском фестивале «Центр ДоброТы», который продолжает жить и в этом году. Фестиваль поддерживают Молодёжная Ассоциация руководителей образовательных организаций города Москвы и продюсерский центр Григория Лепса. В рамках фестиваля каждый школьник сможет  оказать реальную помощь тем людям, которые нуждаются в участии. 

Приятно, что дети, занимающиеся волонтёрской деятельностью, чувствуют поддержку и признание со стороны общества. В 2017-2018  учебном году школа заключила соглашение с московской организацией «Мосволонтёр», которая выдала 45 волонтёрских книжек школьным добровольцам. 
На сегодняшний день численность волонтёров в Школе №498 увеличилась. Нас уже 70 человек!  Если и  ваше сердце открыто для добрых дел, то обязательно присоединяйтесь к движению волонтёров. Вместе мы сможем сделать этот мир добрее и лучше, ведь благотворительность – это отличный фундамент для постройки лучших качеств человеческой души!

Бессонова И.Н.
заместитель директора ГБОУ Школа №498 


Просмотров: 84